21:19 

Day 21 — Favorite ship

Смотрел себе под ноги и видел небо.
Сразу хочу сказать: если сериал изначально не об отношениях, то, как правило, любые пары, внезапно сформирвовавшиеся ли, понятные ли изначально, я воспринимаю не очень хорошо. Так что вполне понятно, что сериал, из которого я буду выбирать пару, это Queer as Folk. И я в своём выборе не оригинальна: favorite ship — это Брайан/Джастин. Да, некоторые говорят, что на этот "кошмар в духе кто кого перевиктимит" (с):-D смотреть невозможно, но они ведь такие классные. Джастин меня поражает своим упрямством, ибо достучаться так до Брайана, который вообще не признавал отношений более чем на одну ночь — это реально подвиг. В общем, они прекрасны, я считаю :heart:
собссно, они

@темы: tv-show, i'm loving it, fm, QaF

URL
Комментарии
2010-08-03 в 21:24 

от нуля до восьмидесяти парашютов
вот любопытно! а мне и в голову не пришло называть какую-то пару из р-центричного сериала (или аниме) — они наоборот кажутся гораздо скучней.

2010-08-03 в 21:32 

Диана Шипилова
Quod erat demonstrandum
О, а у меня самые любимые пейринги — обычно как раз не Те, О Которых :gigi:

2010-08-03 в 21:43 

Смотрел себе под ноги и видел небо.
Джайа
Пары? Или сериалы? :)

Диана Шипилова
А в Квирах не только о них! :-D
На самом деле, когда в сериале внезапно попадается пара, тем более, если я и не думала о том, что тут могут сделать пейринг на первом плане (а я обычно не думаю), я расстраиваюсь. Мне кажется, что когда начинают говорить про любовь там, где изначально говорили не о ней, то то, о чём говорили, теряет в качестве, ибо и герои, и сценаристы перескакивают на любовную линию, а остальное забрасывают. :(
Вот, кстати, я расстроилась, когда в ТБВ Пенни/Леонард стали не просто намёком на, а именно пейрингом.

URL
2010-08-03 в 21:53 

Диана Шипилова
Quod erat demonstrandum
А в Квирах не только о них!
Я вообще мало встречала (встречала ли?) сериалов, в которых говорится только о чем-то одном, так что верю :)

Мне кажется, мы говорим о разном. Вот, кстати, я расстроилась, когда в ТБВ Пенни/Леонард стали не просто намёком на, а именно пейрингом. — для меня так они стали пейрингом с первой серии, т.е. очевидно же, что именно в этом отношении будет что-то развиваться, что Леонард ее любит, а она его, может быть, тоже полюбит — или нет, но все равно притяжение именно между этими двумя. Вот это для меня уже «пейринг».
Обычно больше всего я люблю пейринги, на которые не направлены софиты вовсю: второстепенные персонажи («Сакура», «Утэна»), главный персонаж, но с минимальным количеством экранного времени на пейринг («Евангелион»), главные персонажи с кучей времени и Очень Тонкими Намеками («Стар Трек»). И все эти сериалы не «про взаимоотношения».

2010-08-03 в 22:03 

Смотрел себе под ноги и видел небо.
Диана Шипилова
Не-не-не, я тебя поняла, просто у меня мысль уже дальше пошла, но я всё-таки решила её записать :-D

Для меня Пенни/Леонард изначально не были пейрингом. Т.е. было понятно, что он её любит и тэпэ, но они же не были именно парой. И я считала, что весь сериал так и будет: Леонард будет влюблён, Пенни не будет обращать на него внимания кроме как на друга, встречаясь с кучей других парней. А тут повернули так, что это действительно стало развиваться и, собственно, развилось. Думаю, отчасти поэтому мне третий сезон понравился меньше предыдущих.
Я не могу вспомнить ни один пример на указанные тобой пейринги, но по описанию они мне понравились. Только у меня всё равно какое-то предубеждение, что если в сериале образовывать пейринг, сериал теряет свою привлекательность. Для меня, конечно. Ну и это больше относится к героям первого плана или второго, но которые часто появляются в кадре. + ещё очень важный для меня момент — это моё отношение к персонажам.

А какой пейринг в Евангелионе ты имеешь в виду? Я просто его совсем почти не помню :(

URL
2010-08-03 в 22:10 

Диана Шипилова
Quod erat demonstrandum
miraizo
Т.е. было понятно, что он её любит и тэпэ, но они же не были именно парой.
Это да. Но для меня пейринг — это не обязательно разделенная любовь. В «Фусиги Юги», например, я тащилась от Хотохори/Нурико, хотя Хотохори был влюблен в Миаку и на Нурико вовсе никакого внимания не обращал. Т.е. я могла сказать: «О, Хотохори/Нурико — это пейринг!» — в том смысле, что в каноне предпосылки есть, Нурико влюблен, и кто знает, как оно могло бы обернуться, а вдруг? Все равно Миака-то влюблена в Тамахомэ да, я понимаю, что это санта-барбара :lol:

Только у меня всё равно какое-то предубеждение, что если в сериале образовывать пейринг, сериал теряет свою привлекательность.
В «Сакуре» я весь сериал мучилась, образуется пейринг или нет :lol: И ближе к самому концу все стало ясно! :cool:

А какой пейринг в Евангелионе ты имеешь в виду? Я просто его совсем почти не помню
Синдзи/Каору :shuffle:

2010-08-03 в 22:24 

Смотрел себе под ноги и видел небо.
Диана Шипилова
Ага, поняла. Для меня, по большей части, пейринг — это всё-таки любовь разделённая. Или хотя бы заявленная как пара. Т.е. герои могут мучиться, отталкивать друг друга, но до тех пор, пока герои "официально" не расстались, я их буду воспринимать как пейринг. В общем, получается, что мне нужно именно сказать, что здесь пейринга больше нет и не будет, или наоборот, что вот это — пейринг, и тогда у меня вопросов не появится. Но сказать мне об этом нужно сразу, потому что всякие предпосылки к образованию по просмотру/прочтению я редко принимаю всерьёз, объясняя для себя чем-то другим, но никак не будущими отношениями. Болевой ЧИшник, чо :-D

А-а-а-а... Я уж думала про какую-нибудь Аску/Синдзи или Синдзи/Рей и одновременно уверялась в том, что как я так, совсем ничего не видела :D

URL
2010-08-03 в 22:26 

Диана Шипилова
Quod erat demonstrandum
Аску/Синдзи
О нед, нед, только не это!!1!! :lol:

всякие предпосылки к образованию по просмотру/прочтению я редко принимаю всерьёз
Вот же блин! А вдруг ты станешь антислэшером в ТОСе? :laugh:

2010-08-03 в 22:41 

Смотрел себе под ноги и видел небо.
Диана Шипилова
О нед, нед, только не это!!1!! :lol:
:friend::-D

Ну я же не стала антислэшером в ШХ, а мне кажется, что по настроению это что-то близкое. Я, правда, и в ШХ дженовик, и принимаю отношения Холмса и Уотсона за очень трепетную и нежную дружбу, если любовь — то братскую, но это же совсем не антислэшерство. Ведь нет?! *паникует*
А вообще вы втроём мне уже столько раз официально заявили, что К/С — это канон, так что у меня даже другого варианта не появляется :lol:

URL
2010-08-03 в 22:42 

от нуля до восьмидесяти парашютов
miraizo
Сериалы. Ну и пары тоже. То есть, мне важно, чтоб в каноне были предпосылки, чтоб персонажи были друг на друга завязаны, но история должна быть не р-центричная.

2010-08-03 в 22:48 

Смотрел себе под ноги и видел небо.
Джайа
Да, такие сериалы скучней в какой-то мере, согласна. Но порой хочется посмотреть и просто про людей, без спасения мира, друг друга и тэпэ. :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Over The Rainbow

главная